delivery

Spedizione gratuita da 2 pacchi

FAQ - domande e risposte

Cosa contiene Femaltiker®?

Il componente principale del prodotto è l'estratto di malto d'orzo, una sostanza ricca di polisaccaridi, come i beta-glucani, coinvolti nei processi metabolici legati alla produzione di latte materno. In accordo con le raccomandazioni degli esperti, l'utilizzo da parte delle mamme che allattano di un prodotto a base di malto d'orzo è una buona pratica nutrizionale che supporta la produzione di latte materno (1).

Femaltiker® contiene sempre la stessa quantità controllata di malto d'orzo, proveniente da un rinomato produttore svizzero.

 

Il malto d'orzo contenuto in Femaltiker® è standardizzato per il suo contenuto di beta-glucano, ossia contiene sempre la stessa quantità controllata di malto d'orzo, proveniente da un rinomato produttore svizzero. Le materie prime contenute nel prodotto sono di qualità farmaceutica e microbiologicamente testate. Va sottolineato che il malto d'orzo nelle birre disponibili in commercio ha un contenuto di beta-glucano molto basso, che è legato al lungo tempo di maltazione*. La percentuale ideale di orzo da birra è del 4.5% (2). Un contenuto troppo elevato di questo polisaccaride è sconsigliato a causa della formazione di intorbidimenti o residui nella birra. (2)

 

Ingredienti:

Femaltiker® contiene Lactanell (estratto di malto d'orzo (Horderum vulgare), beta-glucano d'orzo, melissa (Melissa officinalis).

Femaltiker® contiene cereali (malto d’orzo) che contengono glutine.

 

(1) Gruppo di esperti sulle raccomandazioni nutrizionali per le donne che allattano. Standardy Medyczne Pediatria, 2013 Vol. 10; 265-279

(2) Czarnecki Z. et al. Cambiamenti nell'attività di β-glucano e β-glucanasi ad alto peso molecolare durante la produzione di orzo da birra. Acta Sci. Polo. Tecnologia alimentare. 2004; 3 (2): 137-46.

* Il processo di maltaggio comporta l'ammollo dei chicchi d'orzo per stimolare la germinazione e avviare i processi enzimatici che scompongono le proteine e gli zuccheri, compreso il beta-glucano.


 

Perché Femaltiker® è stato sviluppato?

Di seguito vi racconteremo la difficile situazione di una mamma e la storia della nascita di Femaltiker®.

Femaltiker® è stato sviluppato grazie a una madre determinata ad allattare il proprio bebè al seno. Il suo bambino, purtroppo, nelle prime settimane non riusciva a prendere abbastanza peso. Ciò spinse la donna, in difficoltà e poco sostenuta dai propri familiari, a considerare il latte in formula come alternativa al proprio latte.

Per aiutarla, il dipartimento di ricerca e sviluppo dell'allora azienda Holbex iniziò a cercare un ingrediente che fosse in grado di stimolare l'allattamento e la cui efficacia fosse ben documentata. Si scoprì che la birra a base di malto d'orzo è un booster naturale per l'allattamento, ampiamente raccomandato. Durante questa ricerca ci si imbatté in uno studio del Prof. Berthold Koletzko (1). L'autore dimostrava in modo chiaro che la birra può stimolare la secrezione di prolattina, che ha un effetto positivo sull'allattamento al seno. Tuttavia, la sostanza responsabile di questo effetto non è l'alcol, ma i polisaccaridi dell'orzo, che contengono beta-glucano.

 

Il beta-glucano è contenuto nel malto d'orzo e influenza la quantità della prolattina, un ormone a struttura proteica prodotto dalla ghiandola ipofisaria. La quantità di beta-glucano nella dieta di una madre che allatta dovrebbe essere regolata in modo che possa sviluppare gli effetti fisiologici desiderati. Gli ingredienti di Femaltiker® sono standardizzati rispetto al contenuto di beta-glucano nel malto d'orzo.

 

Lo stress può essere una causa di problemi di allattamento. Pertanto, il prodotto è arricchito con estratto di melissa dolce, che ha un effetto calmante sulla madre. Il delizioso sapore di caramello completa il buon gusto della bevanda.

 

(1) Berthold Koletzko, Frauke Lehner. Birra e allattamento. Ed. Berthold Koletzko et al. Kluwer Academic / Plenum Publisheras, 2000.

 

Chi dovrebbe assumere Femaltiker®?

Femaltiker®, grazie al malto d’orzo, supporta la produzione di latte materno durante il periodo dell'allattamento. È quindi particolarmente consigliato per le donne che hanno un inizio ritardato della formazione del latte materno o problemi con il mantenimento dell'allattamento al seno.

Femaltiker® contiene inoltre melissa, un’erba che allevia i sintomi da stress che le madri che allattano al seno possono vivere e provare, specialmente quelle che hanno problemi nell'iniziare o mantenere l'allattamento.

Femaltiker® sostiene dunque le madri che vogliono allattare il proprio bambino, allevia lo stress associato all'inizio dell'allattamento e dà ristoro al corpo della donna durante il periodo dell'allattamento.


 

Perché Femaltiker® è eccezionale?

Di seguito vi racconteremo la difficile situazione di una mamma e la storia della nascita di Femaltiker®.

Femaltiker® è stato sviluppato grazie a una madre determinata ad allattare il proprio bebè al seno. Il suo bambino, purtroppo, nelle prime settimane non riusciva a prendere abbastanza peso. Ciò spinse la donna, in difficoltà e poco sostenuta dai propri familiari, a considerare il latte in formula come alternativa al proprio latte.

Per aiutarla, il dipartimento di ricerca e sviluppo dell'allora azienda Holbex iniziò a cercare un ingrediente che fosse in grado di stimolare l'allattamento e la cui efficacia fosse ben documentata. Si scoprì che la birra a base di malto d'orzo è un booster naturale per l'allattamento, ampiamente raccomandato. Durante questa ricerca ci si imbatté in uno studio del Prof. Berthold Koletzko (1). L'autore dimostrava in modo chiaro che la birra può stimolare la secrezione di prolattina, che ha un effetto positivo sull'allattamento al seno. Tuttavia, la sostanza responsabile di questo effetto non è l'alcol, ma i polisaccaridi dell'orzo, che contengono beta-glucano.

 

Il beta-glucano è contenuto nel malto d'orzo e influenza la quantità della prolattina, un ormone a struttura proteica prodotto dalla ghiandola ipofisaria. La quantità di beta-glucano nella dieta di una madre che allatta dovrebbe essere regolata in modo che possa sviluppare gli effetti fisiologici desiderati. Gli ingredienti di Femaltiker® sono standardizzati rispetto al contenuto di beta-glucano nel malto d'orzo.

 

Lo stress può essere una causa di problemi di allattamento. Pertanto, il prodotto è arricchito con estratto di melissa dolce, che ha un effetto calmante sulla madre. Il delizioso sapore di caramello completa il buon gusto della bevanda.

 

(1) Berthold Koletzko, Frauke Lehner. Birra e allattamento. Ed. Berthold Koletzko et al. Kluwer Academic / Plenum Publisheras, 2000.

Potete scaricare lo studio qui.

 

INNOVATIVO - La composizione di Femaltiker® è stata presentata all'ufficio brevetti con il numero P.405419 ed è quindi protetta dalla legge. Oltre al malto d'orzo standardizzato per il suo contenuto di beta-glucano, il prodotto è anche arricchito con estratto di melissa. Quest'ultimo ha un effetto rilassante e quindi facilita il flusso del latte materno.

 

QUALITÀ - A differenza di altri prodotti di malto d'orzo ampiamente utilizzati, Femaltiker® è basato sull'estratto di malto. Questo significa che la quantità di malto è concentrata e molto più elevata rispetto al malto della classica birra. Inoltre, la tecnologia di estrazione del malto utilizzata per Femaltiker® è diversa da quella utilizzata, ad esempio, per l'orzo da birra o per la produzione di pane. Il malto d'orzo nelle birre disponibili in commercio ha un contenuto molto basso di beta-glucani, che è direttamente collegato al tempo di maltaggio prolungato.

 

Il maltaggio comporta l'ammollo dei chicchi d'orzo per stimolare la germinazione e avviare i processi enzimatici che scompongono le proteine e gli zuccheri, compreso il prezioso beta-glucano. Il malto usato in Femaltiker®, tuttavia, è maltato solo per un breve periodo di tempo in modo da conservare il maggior numero possibile di ingredienti che stimolano la lattazione - come il beta-glucano.

 

Il contenuto di beta-glucano è standardizzato, cioè ogni lotto di produzione contiene sempre la stessa quantità di questo polisaccaride. Per garantire la massima qualità e sicurezza del prodotto, ogni lotto di produzione viene testato secondo le attuali normative europee sulla purezza e la sicurezza alimentare per quanto riguarda batteri patogeni, muffe, funghi e metalli pesanti.

Come dovrebbe essere usato Femaltiker®?

Si consiglia di assumere 1-2 bustine di Femaltiker® al giorno durante i pasti. In virtù del suo meccanismo d'azione, si raccomanda di ingerire Femaltiker® 30-60 minuti prima dell'allattamento al seno pianificato o dell’estrazione meccanica del latte materno. Sciogliere il contenuto di una bustina in circa 150 ml di latte fresco o tiepido e mescolare bene. In caso di allergia o intolleranza al latte di mucca, si può tranquillamente sostituire con altri tipi di bevande, come quelle vegetali a base di orzo, di soia, di riso, di avena o di farro. È possibile anche diluire semplicemente in acqua o aggiungerlo allo yogurt naturale o aromatizzato.

 

Femaltiker® può essere usato dal 2° giorno dopo la nascita.

 

Avvertenze:

Il prodotto deve essere assunto sotto controllo medico. Non superare le dosi consigliate. Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta variata ed equilibrata e devono essere utilizzati nell’ambito di uno stile di vita sano. Il prodotto deve essere tenuto fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni di età.

Questo prodotto contiene glutine.

 

Prolattina: perché è così importante nell'allattamento al seno?

Il processo di sviluppo della ghiandola mammaria inizia durante la gravidanza quando le cellule epiteliali follicolari iniziano a dividersi in risposta all'ormone progesterone in preparazione alla produzione di latte materno. Questa fase è chiamata lattogenesi I e dura fino al 1° o 2° giorno dopo la nascita. Il parto stesso porta a una rapida riduzione della concentrazione di progesterone ed estrogeni, mentre la concentrazione di prolattina - un ormone secreto dall'ipofisi - aumenta. Questo porta a ulteriori cambiamenti nella funzione delle cellule secretorie del seno, che vengono preparate per la produzione attiva di latte materno sano e nutriente; questa fase è chiamata lattogenesi II e dipende completamente dall'ormone prolattina. La produzione di prolattina e la secrezione di latte da parte delle cellule mammarie sono strettamente legate al cosiddetto riflesso della prolattina. Questa connessione si basa sul fatto che il capezzolo riceve stimoli dalla suzione del bambino. L'ipofisi reagisce rilasciando prolattina nel sangue della madre.

 

Attaccandosi ai recettori presenti sulle cellule lattifere, la prolattina le stimola e quindi influenza la produzione di caseina e alfa-lattoalbumina, che sono le principali proteine del latte. Il rilascio di latte dal seno avviene aumentando la concentrazione dell'"ormone delle coccole"(oxytocin). Questo cosiddetto ormone del rilassamento e della felicità provoca una contrazione delle cellule situate intorno alle cellule che producono il latte. Il latte entra così nei dotti lattiferi, che a loro volta lo portano ai capezzoli.

 

Il "riflesso dell'ormone delle coccole"(oxytocin) è causato dalla stimolazione dei capezzoli da parte del bambino o del tiralatte, o semplicemente dalla vista del neonato o dal suo pianto.